左叶小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第98部分(第2页)

永乐佛一手一挥,强光紫气顿时向那无当圣母打去,无当圣母见状,表情上显得有些慌张,但很快便定了定神,用右手抵挡永乐佛的强光。

就这样,三人的对持形成了一个三角状。

定光欢喜佛站在金莲之上,而旁边则是永乐佛,两人分别伸出手发出强大金光朝着无当圣母打去。

而无当圣母则左手抵御定光欢喜佛,右手抵挡永乐佛。

那佛教两大佛倒显得很轻松,毕竟一人的力量有限,但两人要打败无当圣母,却易如反掌。

两人笑了,无当圣母则显得有些抵御不了,但依旧顽强的抗争着,随着身体也缓缓形成蹲的姿势。

一旁的林轩看着无当圣母的表情,内心很清楚在这样顽强的抵御下去,无当圣母很有可能会陨灭,到时候千年修行一朝散。

林轩在为无当圣母感到不值的情况下,又对这佛家两大佛颇有微词,尤其是这肥头大耳的永乐佛,就典型就复制了当初封神之战接引准提的无耻,都喜欢攻其不备,以多欺少,再者虽说满口佛法慈悲,实则作出的事情令人所不耻。

啊!

无当圣母单膝跪地,头顶金光乍现,身体宛如火焚一般,将天空四周的云彩烧的红霞似火,相当壮观。

“卑鄙!”

无当圣母单膝跪下,依旧是那副铁铮铮女强人的表情,双手举在半空,但脸型却不停颤抖,应该是已经不敌所造成的。

“无当圣母,今rì我和永乐佛就要为三界清理污秽,让你永生陨灭与三界之中,看你今后还有没办法大言不惭。”

定光欢喜佛此时口吻丝毫没有半点同门之谊,语气桀骜,内心也是一横,肆要将无当圣母消灭。

永乐佛得意一笑,扭头看了看定光欢喜佛,笑言:“欢喜佛,这妖孽在三界逃匿如此多载,今rì我们一定要将其消灭,再者,封神一役之后,道家对于我们佛家可谓是大肆污蔑,今rì新帐旧账,咱们一块跟她算算。”

看的出这定光欢喜佛根本不想置无当圣母于死地,倒是身旁的永乐佛不停的蛊惑,让他有些为难,随之将手掌发出的强光阵阵加强。

“永乐佛,还不知道你怎么会突然来此呢?”

定光欢喜佛好奇问道。

永乐佛表情霎时一变,两手依旧如故,向前伸着,见定光欢喜佛有此一问,一副嬉笑模样:“本乃去珞珈山紫竹林和观音菩萨研究佛法,不料空中见紫气四处流散,随之前来一观,才知道是这无当圣母千年后重现,居然还和定光佛你对持,特意来助拳。”

定光欢喜佛一听,也不便在多说什么,这永乐佛是佛家出了名的笑面虎,不仅和四大菩萨关系甚好,而且又是从接引准提开创佛教起,最早皈依的,资历不仅老迈,而且人缘极佳,这一切都有耐他那张会讨好的嘴巴以及内心的城府。

两人的佛法已经将无当圣母打压的另一只腿都快要跪下,定光欢喜佛很清楚如果无当圣母还要顽强抵抗,要不了一会儿定会陨灭三界。

此时的定光欢喜佛看着难受的无当圣母,脑海中想起了曾经截教万仙来朝的场景。

那等壮观的场景在如今几乎是没有,当初通天教主主张有教无类,可谓对妖族,巫族都是一次救星式的变革,当初自己只不过是一直在昆仑山修炼的兔jīng,后来幻化人形,要不是金灵圣母的引荐,估计他到如今都还是一直流离在三界的兔jīng。

封神之战,更是截教于阐教的争斗,在阐教十二金仙合谋害死了赵公明之后,赵公明的妹妹,三霄娘娘雷霆大怒,摆下九曲黄河阵,削掉了阐教十二金仙的顶上三花,可谓是修为至极,最后如果不是元始天尊亲自来临,估计十二金仙如今早已消失。

而截教大难之后,通天教主火爆的xìng格被彻底激怒,随之摆下的诛仙阵和万仙阵,在万仙阵中最厉害的六魂幡当初还在思考到底应该交托给谁,要不是无当圣母向通天教主提意见,让这定光欢喜佛拿六魂幡,就凭他那点道行通天教主怎么可能贸然将六魂幡交托给他。

不料他却在最关键的时刻出卖了通天,归附佛教,混了一个欢喜佛,入主西方。

总体来说,封神之战,通天教主虽然败得一塌糊涂,但也是过于偏爱和亲信了自己的弟子,纵观整个三界各大派系,唯有通天教主最受尊敬,因为他第一不像元始天尊如此瞧不起那些巫族和妖族,更不像他的大师兄太上老君收徒那么谨慎,而他的有教无类更是契合了天道,对门下弟子更是爱护有加,有求必应。

整个封神之战,不仅是截教和阐教的争斗,更是圣人和圣人的争斗。

而通天教主截教的颠覆,这定光欢喜佛如果要领其七,那么剩余的三分罪便是无当圣母,毕竟无当圣母三番两次去向通天教主担保,也正是这个担保才导致了截教的失败。

定光欢喜佛想着过往种种,在看看无当圣母,脸上露出了一份难受的表情。

“欢喜佛表情有变,是不是忆起了当初?”

永乐佛看出了定光欢喜佛脸上的异样,连声问道。

定光欢喜佛‘惊’了一下,连连投出那似笑非笑的表情:“永乐佛过谦了,如今我佛家四起,我怎么可能在想起曾经呢,永乐佛还是不要多想了。”

“哦!”

永乐佛一副不相信的样子,但见定光欢喜佛不肯承认,倒也罢了,可以看出永乐佛是一定要置无当圣母于死地,此刻他最担忧的也便是定光欢喜佛突然说罢手,那他一个人对付无当圣母虽说不会败,但也不会胜。

“既然这样,那就最好不过了!”

永乐佛假意这样回答着,实则是希望定光欢喜佛不要放掉机会,话说到这里,永乐佛又是一阵yīn笑:“可惜了那法海啊,佛法高深,颇有悟xìng,却只能做一个被世人唾骂的罗汉,甚为悲哉啊!”

热门小说推荐
暗夜诱情:不做你的女人

暗夜诱情:不做你的女人

他拥有一个尊贵的名字和神秘的身份,大家都称呼他为爵少,她对他一切一无所知,他却对她了如指掌,而她只能妥协。她渴望呼吸,渴望自由,可他步步紧逼,她唯有恨,总想着有一天死了,那么就解脱了。求你,放过我!放过你?不可能,除非我死,锦瑟,要知道是你先来招惹我的。你会下地狱的。那就一起下!如果可以选择,苏锦瑟希望能回到噩梦的开始,不去向他求救,那么她亦不会和他有任何瓜葛,以至她终于可以抽身离开的时候,心就不会那么痛。...

青帝重生

青帝重生

青帝讨论群157221297,备注青帝重生。青帝重生,搅动风云,他能号令百花,他能掌控四时,是为五方天帝之一。青帝陨落,灵魂残片转世重生,终于被刺激而转劫归来,领悟灵魂本源中的力量,这一世,他立志斩天灭地,培养霸气豪情,争取成为一位合格君王。一代帝王,掌控时间和空间,号令百花,役使百草,琴棋书画是本能,杀伐果断为基础,这一世,要不走寻常路,风流潇洒霸人间。青帝重生,种田养花,植树造林,圈地放牧,所有跟植物有关的,都能操控,草木盛,牛羊肥,科学种田,勤劳致富。掌控时间空间,可以透过时间长河,看到过去未来,这让他可以学到大量技能,诸葛亮的木牛流马,明代的火器飞天,宋元明清的瓷器,夏商周的青铜器,各个时代精英人物的特长,所有一切消失在历史长河之中的记忆,都可以重现人间。传承五千年文明,打造现代小康生活。青帝重生群157221297,备注青帝重生。...

庶女狂妃:傲凤逆九天

庶女狂妃:傲凤逆九天

卿本张狂,傲世无双。她凤无双本是二十一世纪神王级军火天才,年纪轻轻奔走于黑白两道,翻手为云覆手为雨,更是S国王牌特工领军人物。一朝穿越,竟成了凤家废柴庶出小姐。遭嫡母陷害,被弃深山。祸吾者,吾必诛之!打嫡母,惩家姐,抗家主!敢欺她者!可以!那就准备好接着她非人的报复!傲视天下!唯我独尊!雪山之巅,他飘渺而至,如这世间最尊贵的王者,白衣墨发,眉间妖娆朱砂。当他遇到她,当一匹孤狼,遇到另一匹孤狼,当强者遇到强者。轩辕轼我不救废物。凤无双我会让你知道你说的话多么可笑!凤目微眯,与狼厮杀,十二岁的身体,瘦弱不堪,却坚毅如松,霸道的住进男子心间。轩辕轼这世上只有你配站在我身边!他狂妄的向她伸出手,救她于狼口。强强联手,杀伐天下。试看乱世,谁才是真正的主宰!...

丫环升职记

丫环升职记

五代清贵,一朝覆灭,沈秀从千金小姐变成官奴婢。随嫁进入王府,得宠于王爷韩骁,步步高升之余,后宅风云不断。韩骁的爱护,让沈秀终得一生圆满。...

史上最强富商

史上最强富商

少爷沈大人已经在门外等了两天了。李天让他再等等。少爷镇国侯来了他要见你一面商讨边关的战事。李天让他再等等少爷皇帝请您亲自挂帅出征。李天仰天大喊我只是个商人我只想过平平淡淡的生活,为什么就这么难。万能CEO就此诞生...

超级写手

超级写手

写手圈的尔虞我诈,当梦想照进现实,才发现光鲜艳丽的背后是一幕幕肮脏的交易。杨洋,本是一名普普通通的网络写手,因为遇到了一位奇葩主编,使其可以穿梭于自己所创作的小说世界。仙侠,奇幻,科幻,灵异,各种类型拈手即来。家庭,财富,名义,地位,且看一位扑街写手如何一步步走向人生巅峰!...

每日热搜小说推荐